Соль экстра
Соль поваренная, пищевая выварочная экстра, затаренная в полипропиленовые мешки по 50кг.
Соль сорта «Экстра» производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин с глубины 1,3 тыс. метров. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), в том числе – йодированная (ГОСТ Р 51574–2000). Сорт «Экстра» отличается равномерным мелким помолом (легко сыплется из солонки) и чисто-белым цветом.
Сорт соли «Экстра» отличается от остальных видов мелким помолом, придающим продукту порошкообразную структуру. Такую соль используют в процессе приготовления закусок и холодных блюд, для подачи на стол в солонках, поэтому оптовые закупки традиционно осуществляются российскими предприятиями общественного питания и производителями пищевых продуктов.
Соль сорта Экстра является выварочной, потому что для ее получения соляной раствор испаряют при низком давлении (вакуумный способ), кристаллы соли выпадают в осадок. Этот способ позволяет получить вещество без примесей. Соль не впитывает влагу благодаря противослеживающей добавке в составе, которая безвредна для здоровья.
Так как соль поставляется в мешках по 50 кг, она отлично подойдет промышленным предприятиям, где нужно быстро получить соляной раствор, поскольку соль растворяется за 10-15 секунд.
Производитель добавляет безвредное вещество против слеживания, чтобы избежать отсыревания, поэтому ее можно длительно хранить на складах.
NaCl 99,77%
Нерастворимый в воде остаток 0,007%
Влага 0,01%